Ingredienti per 4 persone
- Tonno sott’olio 240 gr.
- Un barattolo e mezzo di Polpa di pomnodoro o pelati
- Pennette (anche integrali) 400 gr.
- Olio d’oliva
- Due spicchi d’aglio
- prezzemolo
- Peperoncino
- Origano
- Capperi
- Accighe sott’olio
Far soffriggere nell’olio l’aglio tagliato a fettine, parte del prezzemolo (attenzione a non farlo bruciare), un cucchiaio di capperi, due filetti d’acciuche sott’olio, un peperoncino piccante. Far imbiondire l’aglio e versare la polpa di pomodoro. Allungare con acqua o mezzo bicchiere di vino bianco e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Dopodichè aggiungere il tonno, un altro cucchiaio di capperi, altri due filetti di acciughe sott’olio e cucinare per altri 10/15 minuti. A fine cottura aggiungere prezzemolo e origano a vostro piacimento e condire la pasta che nel frattempo avrete cucinato e scolato al dente.